d
c

访学项目

访学项目

克莱蒙有世界上搜集最全的怀特海研究资料,有成立于20世纪七十年代的美国过程研究中心,同时也是建设性后现代主义的发源地与大本营。因此,21世纪伊始,来此访学与开会的中国学者日益增多。“面对每年有众多中国学者来到相对偏僻且名气也不是很响亮的克莱蒙,有些哈佛大学的学者很不理解,他们问中美后现代发展研究院常务副院长王治河教授这是为什么?王治河教授给出了一些听起来有些戏谑但却一语道破天机的答案:学界传言,学现代去哈佛,学后现代到克莱蒙。中国农业经济学会副会长,中国人民大学可持续发展高等研究院执行院长温铁军教授在大会上当众对王教授进行了纠正,认为这并非什么“传言”,就是事实。想想哈佛出了鼓吹“文明的冲突”的亨廷顿教授,而克莱蒙的柯布博士早在80年代初就力倡“文明的对话”,七十年代初就写下生态名著《是否太晚?》,个中的区别是不难觉察的。尽管一个主流,一个非主流。”(孙志海,http://marxism.seu.edu.cn/_s118/00/15/c6734a65557/page.psp)

 

访学项目

邀请中国学者来研究院进行研究,访问,讲学,安排国外学者到中国演讲,访学是本研究院的另一个重要项目。迄今为止,已接待了53余位国内访问学者,安排了400余场中外学者的演讲。

研究院的“高级访问学者项目”是专为中国学者所设。有意申请者请来函索要有关材料。info@postmodernchina.org.

 

 

 

 

 


 

 


 

USA